PREVENÇÃO DE PERDAS EM FLV


17 e 24 | MARÇO | 2025

14h às 16h


OBJETIVO:

Fornecer informações teóricas e práticas para a compreensão da importância de uma operação eficaz da seção de hortifrúti, por meio de um trabalho intenso de prevenção de perdas.



PÚBLICO-ALVO:

Aprendizes e colaboradores do setor hortifrutigranjeiro e demais interessados.


CARGA HORÁRIA:

4 horas


DATA:

17 e 24 de março

(2 horas)

14h às 16h


VALOR ALUNO:

R$ 150,00 - Associado

R$ 220,00 - Não Associado

Professor

Gilmar Faria dos Santos 

(Sócio-proprietário da Ideal Varejo – GFS Consultoria em Gestão Empresarial)


Formado em Administração pela PUC e Escola de Varejo Walmart. Tem mais de 20 anos de experiência no setor de varejo (prevenção de perdas nas Lojas Americanas e Walmart). Foi gerente de setor, gerente de área trainee, gerente de área em operações e comercial de não alimentícios no Walmart, além de supervisor de operações em uma rede de supermercados com 10 lojas e um centro de distribuição. Trabalhou, ainda, como gerente de perecíveis nas redes Condor e Agricer. Foi gerente de loja na Verde Mais Fresh Market. Desempenhou, também, a função de consultor autônomo para operações de alta performance em supermercados. Especialista em série (prevenção de perdas, implantação de novas lojas, adequação de mix, planogramas e formação de pessoas) e em hortifrúti, incluindo operações de compra, logística, pontos de vendas e consumidor.


Conteúdo programático

  • A importância da seção de hortifrúti no supermercado.
  • Conhecimento adequado dos produtos da seção de FLV: frutas, legumes, verduras, hortaliças, tubérculos, bulbo, orgânicos e hidropônicos.
  • Procedimentos com a seção: compras, recebimento, armazenagem, preparação, embalagem.
  • Técnicas de exposição e reposição (variedade, menos quantidade, iluminação, jogo de cores).
  • O layout que atrai as vendas e reduz as perdas.
  • Produtos fragmentados (técnicas, controle validade e qualidade).
  • Precificação correta da mercadoria.
  • Mix de mercadorias X Clientes.
  • Higiene e segurança dos alimentos.
  • Prevenção das perdas (armazenagem, exposição, rupturas, preços etc.).
  • Rastreabilidade.
  • Conhecer a margem de lucro do setor.
  • Reaproveitamento dos produtos.
  • Inventário.
  • Encantamento do cliente.




Inscrições: acesse o link, preencha os dados e gere seu boleto para pagamento.


Término das inscrições: as inscrições se encerram no dia 17/03, às 12h.

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