Presencial - Açougue Três Marias

............................................................................................

CURSO

TÉCNICO - OPERACIONAL

FORMAÇÃO DE AÇOUGUEIRO – PRÁTICO


............................................................................................

(Com certificação do Curso e de Manipulação de Alimentos pela Apras)



Início16

OUTUBRO


Vagas limitadas (10 vagas)

Objetivo:

Preparação de novos profissionais de açougue para as demandas do mercado de trabalho, aprendendo na prática as técnicas de cortes de carnes, organização do açougue, manipulação segura de alimentos e organização geral do setor.


Público:

Interessados em trabalhar como açougueiros. Mercado de trabalho para o curso de açougueiro.

Formação de colaboradores para trabalhar com comunicação visual básica, interna e externa em supermercado, objetivando o marketing do negócio. ajudam, que auxiliam a melhorar a eficiência profissional em frente de caixa. Técnicas que vão melhorar a comunicação e trazer mais resultado. 

Carga horária: 35 horas (5 dias de aula de 07hs)

Horário: 08h às 12h - 14h às 17h

Data(s): 16, 17, 18, 19 e 20/10/2023

Local: Central de Cortes Açougue Três Marias

Endereço: Avenida Três marias 167 – Bairro São Braz - Curitiba


Valor Aluno: 

R$ 2.400,00 (Associados) ou (6 x R$ 400,00)

R$ 3.390,00 (Não Associados) ou (6 X R$ 565,00)

Informe-se com a APRAS - (41) 3263-7000


Professor:

Jailson Pedro Rosa

Conteúdo programático

·      Boas práticas de manipulação de alimentos

·      Particularidades da profissão – Aprimoramento e especialização

·      Uniforme do açougueiro

·      Equipamentos e utensílios do açougue e do açougueiro

·      Código Defesa do Consumidor

·      Organização de açougue

·      Técnicas para afiar a faca

·      Vantagens e desvantagens na compra de carne com osso dos frigoríficos

·      Avaliação da qualidade da carne

·      Receber, Armazenar e Análise Validade


·      Refrigeração das carnes (Termômetro externo e interno)

·      Estrutura e maciez da carne

·      Conservação das carnes

·      Cuidados com a validade dos produtos

·      Gerenciamento de câmara fria

·      Trabalhos de Desossa de Carnes bovinas

·      Desossa Completa do Bovino (Ex: Acém, alcatra fraldinha, maminha, vazio entre outros cortes padrões e até entranha fina e grossa

·      Cortes Básicos de Traseiro e Dianteiro

·      Desossa de Suíno

·      Cortes do suíno

·      Cortes Frangos

·      Nomenclatura dos cortes em geral

·      Aproveitamento dos cortes

·      Prevenção e Perdas

·      Montagem do balcão de carnes

·      Tipo de cortes de carnes pré-embalada (autos serviço)

·      Treinamento intenso cortes básicos

·      Atendimento direto e padronizado no Balcão de Carnes

(Conhecer a necessidade do cliente e vender)

·      Exposição e venda de produtos em atendimento

·      Exigências da fiscalização

·      Técnicas práticas para um açougue moderno e rentável

Término das Inscrições: 

As inscrições se encerram dia 14/10/23 às 10h 


Inscrições: Acesse o link, preencha os dados e receba a confirmação da inscrição

Pagamento: Direto para o Açougue Três Marias

Apras entrará em contato com os inscritos e passará orientações sobre o pagamento


Informações:

Andrea (Apras): (41) 3263-7000

Prof. Jailson:(41) 99739-3593

Quero me inscrever

Preencha os seus dados no formulário abaixo e garanta a sua vaga.

Elas são limitadas!

Quero me inscrever

As inscrições se encerram no dia 14/10/2023 às 10:00