Presencial - Açougue Três Marias
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CURSO
TÉCNICO - OPERACIONAL
FORMAÇÃO DE AÇOUGUEIRO – PRÁTICO
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(Com certificação do Curso e de Manipulação de Alimentos pela Apras)
Início16
OUTUBRO
Vagas limitadas (10 vagas)
Objetivo:
Preparação de novos profissionais de açougue para as demandas do mercado de trabalho, aprendendo na prática as técnicas de cortes de carnes, organização do açougue, manipulação segura de alimentos e organização geral do setor.
Público:
Interessados em trabalhar como açougueiros. Mercado de trabalho para o curso de açougueiro.
Formação de colaboradores para trabalhar com comunicação visual básica, interna e externa em supermercado, objetivando o marketing do negócio. ajudam, que auxiliam a melhorar a eficiência profissional em frente de caixa. Técnicas que vão melhorar a comunicação e trazer mais resultado.
Carga horária: 35 horas (5 dias de aula de 07hs)
Horário: 08h às 12h - 14h às 17h
Data(s): 16, 17, 18, 19 e 20/10/2023
Local: Central de Cortes Açougue Três Marias
Endereço: Avenida Três marias 167 – Bairro São Braz - Curitiba
Valor Aluno:
R$ 2.400,00 (Associados) ou (6 x R$ 400,00)
R$ 3.390,00 (Não Associados) ou (6 X R$ 565,00)
Informe-se com a APRAS - (41) 3263-7000
Professor:
Jailson Pedro Rosa
Conteúdo programático
· Boas práticas de manipulação de alimentos
· Particularidades da profissão – Aprimoramento e especialização
· Uniforme do açougueiro
· Equipamentos e utensílios do açougue e do açougueiro
· Código Defesa do Consumidor
· Organização de açougue
· Técnicas para afiar a faca
· Vantagens e desvantagens na compra de carne com osso dos frigoríficos
· Avaliação da qualidade da carne
· Receber, Armazenar e Análise Validade
· Refrigeração das carnes (Termômetro externo e interno)
· Estrutura e maciez da carne
· Conservação das carnes
· Cuidados com a validade dos produtos
· Gerenciamento de câmara fria
· Trabalhos de Desossa de Carnes bovinas
· Desossa Completa do Bovino (Ex: Acém, alcatra fraldinha, maminha, vazio entre outros cortes padrões e até entranha fina e grossa
· Cortes Básicos de Traseiro e Dianteiro
· Desossa de Suíno
· Cortes do suíno
· Cortes Frangos
· Nomenclatura dos cortes em geral
· Aproveitamento dos cortes
· Prevenção e Perdas
· Montagem do balcão de carnes
· Tipo de cortes de carnes pré-embalada (autos serviço)
· Treinamento intenso cortes básicos
· Atendimento direto e padronizado no Balcão de Carnes
(Conhecer a necessidade do cliente e vender)
· Exposição e venda de produtos em atendimento
· Exigências da fiscalização
· Técnicas práticas para um açougue moderno e rentável
Término das Inscrições:
As inscrições se encerram dia 14/10/23 às 10h
Inscrições: Acesse o link, preencha os dados e receba a confirmação da inscrição
Pagamento: Direto para o Açougue Três Marias
Apras entrará em contato com os inscritos e passará orientações sobre o pagamento
Informações:
Andrea (Apras): (41) 3263-7000
Prof. Jailson:(41) 99739-3593
Preencha os seus dados no formulário abaixo e garanta a sua vaga.
Elas são limitadas!
As inscrições se encerram no dia 14/10/2023 às 10:00